Открытый Чемпионат и Первенство по тхэквондо версии ITF состоялся в Находке. Побороться за медали крупных соревнований собрались лучшие спортсмены из разных уголков Приморского края. Состязания в течение двух дней проходили на базе детско-юношеской спортивной школы«Водник».

image1 (1)

Учебный год подошёл к концу, однако спортсменам не до отдыха. Сильнейшие бойцы со всего Приморья собрались в Находке, чтобы побороться за медали открытого Чемпионата и Первенства по тхэквондо версии ITF. В нашем городе уже не первый раз проходят столь крупные соревнования. И это не случайно, ведь находкинская Федерация тхэквондосчитается одной из сильнейших не только в крае, но и во всей стране.

Евгений Лукьянов, руководитель Федерации тхэквондо ITFНаходкинского городского округа:

– На сегодняшний день наша Федерация готова принять не только близлежащие города, но и гостей из других регионов России. Федерация растёт. Вы сами видели, сколько сегодня было белых поясов. К нам приходят и взрослые, и дети маленькие.

Татьяна Белоногова, советник главы Находкинского городского округа:

– Я вообще считаю, что любой вид спорта, а тем более тхэквондо – это хороший бонус для наших детей. Тхэквондо – не просто спорт, это философия. Дети учатся дисциплине, учатся уважать старших, командному духу, сплочению.

В секциях спортивного объединения занимаются более сотни детей. В ближайшее время Федерацию ждёт пополнение: откроется бесплатная группа, в которой будут тренироваться воспитанники социально-реабилитационного центра «Альбатрос».

Дмитрий Лян, старший тренер Федерации тхэквондо ITFНаходкинского городского округа:

– Сегодня нам это интересно. Мы хотим поработать с этими детьми. Дети все одинаковые. Независимо от того, будет ли это группа реабилитации или трудновоспитуемые дети. Будем стараться всеми силами завлечь ребят, чтобы им было интересно, чтобы они болели этим видом спорта, и чтобы в следующих соревнованиях они участвовали здесь.

Екатерина Кузьмик, воспитатель социально-реабилитационного центра «Альбатрос»:

– Я считаю, что это очень важно, потому что занятость детей для нас играет очень больше значение. Детям очень понравилось. Мы немножко устали, но дети у нас с удовольствием ходят заниматься.

Участниками состязаний стали порядка 300 человек. Большинство ребят, несмотря на свой возраст, продемонстрировали отличную подготовку, чем приятно удивили судей.

Алексей Ким, главный судья соревнований:

IMG_1583

– Дети технически, морально и физически очень хорошо подготовлены. В том числе и подрастающее поколение. Для многих ребят эти соревнования стали первыми. Было видно, что они очень хорошо подготовлены.

Юные спортсмены готовы побеждать, и уже ставят перед собой высокие цели.

Анна, Елизавета и Маргарита, участницы соревнований:

– Чёрный пояс получить. Чёрный пояс получить. Стать чемпионом мира.

Бои проходили на базе детско-юношеской спортивной школы «Водник» в течение двух дней. Лучшие спортсмены получили медали и памятные подарки от организаторов. Между тем, воспитанники городской Федерации тхэквондо ITF сейчас активно готовятся к участию в Первенстве и Чемпионате мира. Масштабные состязания пройдут в конце июля в Лондоне.

Подробнее: newsnhk.com