Легенда Международной федерации тхэквондо Чой Джун Хва посетил Уссурийск

Гранд мастер встретился с главой города, инвалидами реабилитационного центра и спортсменами (ФОТО)

Владивосток, 1 октября, PrimaMedia. Легенда Международной федерации тхэквондо гранд мастер Чой Джун Хва посетил Уссурийск. В рамках своего визита гранд мастер встретился с главой Уссурийска, а также посетил Уссурийский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью, где пообщался с ментальными инвалидами и подарил памятный подарок центру. А вечером гранд мастер Чой Джун Хва встретился со спортсменами в семейном фитнес-клубе Taekwondo Land и вручил спортсменам сертификаты об успешной сдаче аттестации на соответствующие даны, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Гранд мастер Чой Джун Хва приехал в Приморский край по приглашению президента Приморской краевой федерации тхэквондо Романа Карчемкина, мероприятия организованы совместно с приморским филиалом Российского союза боевых искусств, президентом которого является депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Кан.

Николай Рудь и гранд мастер Чой Джун Хва
Николай Рудь и гранд мастер Чой Джун Хва
Фото: Алина Матвеева

На встрече с гранд мастером глава Уссурийска Николай Рудь с гордостью поведал присутствующим о том, что Уссурийск является одним из самых спортивных городов Приморья по созданной инфраструктуре и по работе различных спортивных организаций и объединений.

– Большую роль в этом играет и динамично развивающаяся федерация тхэквондо, которая воспитала уже 12 чемпионов Мира и 18 чемпионов Европы. У нас в Думе два депутата, которые занимаются тхэквондо: призер чемпионата мира Роман Клименко и чемпион мира Владимир Ли, – отметил Николай Рудь.

Николай Рудь вручил гранд мастеру почетный знак Думы
Николай Рудь вручил гранд мастеру почетный знак Думы
Фото: Алина Матвеева

Гранд мастер Чой Джун Хва отметил, что все спортивные события, которые происходят на территории Приморского края и Дальнего Востока, в целом очень важны для него и поблагодарил главу города за теплый прием.

– Мой отец был в Приморском крае 20 лет назад, и для меня очень важно было приехать сюда спустя столько времени. Мастерство спортсменов тхэквондо за это время повысилось. Тхэквондо эволюционирует, и моя цель – информировать о новой технике, стандартизировать правила боевого искусства, – сказал гранд мастер Чой Джун Хва.

Почетные гости
Почетные гости
Фото: Алина Матвеева

В честь 60-летия со дня образования тхэквондо гранд мастер вручил главе Уссурийска юбилейный памятный знак. За вклад в развитие физической культуры и спорта в Уссурийске и популяризацию тхэквондо как массового вида спорта среди молодежи глава Уссурийска Николай Рудь вручил гранд мастеру Чой Джун Хва почетный знак Думы Уссурийска, а также наградил почетной грамотой Думы Уссурийска первого вице-президента Международной Федерации тхэквондо (ITF) Вольмира Лигай, председателя комитета по связям с общественностью Международной федерации тхэквондо (ITF) Джунг Чан Кук, а также президента Приморской краевой федерации тхэквондо Романа Карчемкина.

Почетную грамоту получили Вольмир Лигай и Джунг Чан Кук
Почетную грамоту получили Вольмир Лигай и Джунг Чан Кук
Фото: Алина Матвеева

Гранд мастер Чой Джун Хва очень тепло относится к развитию спорта среди инвалидов, поэтому в этот же день делегация почетных гостей посетила Уссурийский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью (УРЦ). Директор УРЦ Галина Янишевская радушно встретила гостей, рассказала про воспитанников центра и провела экскурсию по учреждению.

Встреча гранд мастера с воспитанниками УРЦ
Встреча гранд мастера с воспитанниками УРЦ
Фото: Алина Матвеева

– В нашем центре находится 265 человек в возрасте 23-25 лет. Конечно, очень важное место в жизни воспитанников центра занимает спорт. Наши воспитанники занимаются разными видами спорта в силу своих возможностей: легкой атлетикой, футболом, дартсом. Но они интересуются восточными единоборствами, и им интересны показательные выступления спортсменов, – отметила Галина Янишевская.

Ганд мастер тхэквондо в УРЦ
Ганд мастер тхэквондо в УРЦ
Фото: Алина Матвеева

Гранд мастер Чой Джун Хва приехал к инвалидам с подарками – диспенсерами для воды, а также пообщался с воспитанниками УРЦ и попробовал свежеиспеченные блины. Воспитанники центра вручили гранд мастеру памятные подарки.

Чой Джун Хва и воспитанник УРЦ Александр Волынец
Чой Джун Хва и воспитанник УРЦ Александр Волынец
Фото: Алина Матвеева

Закончилась встреча в УРЦ спортивным праздником на футбольном поле – воспитанники «Тхэквондо-Лэнд ИТФ» под руководством тренера Алексея Ким продемонстрировали всем присутствующим яркие показательные выступления.

Показательные выступления
Показательные выступления
Фото: Алина Матвеева

В завершение визита в Уссурийск гранд мастер Чой Джун Хва встретился со спортсменами в семейном фитнес-клубе Taekwondo Land.

Выступление гранд мастера перед спортсменами
Выступление гранд мастера перед спортсменами
Фото: Алина Матвеева

– В тхэквондо вы должны стать не только хорошими воинами, но и хорошими людьми. У воина с черным поясом сердце должно быть сильным, как металл и нежным, как у ребенка. Я верю в то, что вы станете хорошими послами тхэквондо ИТФ, – обратился к спортсменам гранд мастер Чой Джун Хва.

Показательные выступления в семейном фитнес-клубе "Taekwondo Land"
Показательные выступления в семейном фитнес-клубе «Taekwondo Land»
Фото: Алина Матвеева

Спортсмены выступили перед зрителями и почетными гостями с показательными выступлениями, а самая маленькая воспитанница секции тхэквондо ИТФ 4-летняя Юлия прочитала почетным гостям стихи.

Вручение данов
Вручение данов
Фото: Алина Матвеева

— Обычно мы считаем, что самая главная часть в тхэквондо – это сила, но на самом деле очень важна и духовная составляющая. Все инструктора тхэквондо должны делать упор не только на воспитании силы спортсмена, но и на привитии хороших человеческих качеств – уважения к старшим и помощи ближнему, чтобы стать хорошими людьми и отличать плохое от хорошего, помогать слабым. В Приморском крае есть прекрасный пример воспитания сильной личности в тхэквондо – это Валерий Кан, который не только спортсмен, но и прекрасный человек с развитым интеллектом и высокими моральными качествами, – отметил гранд мастер Чой Джун Хва.

Автографы от гранд мастера
Автографы от гранд мастера
Фото: Алина Матвеева
Валерий Кан

Валерий Кандепутат Законодательного собрания Приморского краяАвтор фото: Предоставлено Валерием Каном

Приезд гранд мастера Чой Джун Хва – это для Приморского края историческое событие, так как в этом году исполнилось 60 лет со дня основания тхэквондо. А 20 лет назад я сам был участником чемпионата Дальнего Востока по тхэквондо, лично участвовал на семинаре, который проводил основатель тхэквондо Чой Хонг Хи. В Приморье активно развиваются восточные боевые искусства, наши спортсмены прославляют не только родной край, но и всю Россию, и приезд основателей тхэквондо в истории края останется на века. Те дети, которые сегодня приняли участие в семинаре, успели пообщаться и сфотографироваться с легендой тхэквондо, смогут стать воистину настоящими спортсменами и хорошими людьми. Ведь, как сказал Чой Джун Хва, тхэквондо – это не только боевое искусство. Это прежде всего учение о воспитании высоких моральных качеств и силы духа. А такие значимые, уважаемые профессионалы своего дела, как Чой Джун Хва, дают серьезный прорыв в конкретном виде спорта.

Фотосессии
Фотосессии
Фото: Алина Матвеева
Роман Клименко
Роман Клименкодепутат Думы Уссурийска, Почетный президент Приморской краевой федерации тхэквондо

Я рад тому, что сегодня, благодаря той эстафете, которую принял новый президент Приморской краевой федерации тхэквондо Роман Карчемкин, тхэквондо приобрело новый виток развития. Благодаря приезду легенды тхэквондо гранд мастера Чой Джун Хва у наших спортсменов появились новые перспективы. Особую гордость вызывает то, что наши тренера понравились гранд мастеру, и это значит, что тхэквондо в Приморском крае развивается в правильном направлении.

В завершении встречи со спортсменами гранд мастер Чой Джун Хва вручил спортсменам сертификаты об успешной сдаче аттестации на соответствующие даны. Закончилось мероприятие автограф-сессией и памятными фото. Спортсменам Чой Джун Хва дал обещание, что посетит Дальний Восток еще раз.

Спортсмены и почетные гости
Спортсмены и почетные гости
Фото: Алина Матвеева

Справка: Обладатель IX Дана грандмастер Чой Джун Хва является сыном основателя тхэквондо генерала Чой Хонг Хи и Президентом Международной Федерации Таэквон-До (ITF). Грандмастер Чой Джунг Хва родился в 1954 году в Корее на острове Чеджу. Первый свой урок он получил в 5 лет от своего отца, а с 7 лет Чой Джунг Хва тренировался под руководством величайших мастеров армейского тхэквондо. Грандмастер Чой получил черный пояс VIII ступени лично от Генерала Чой Хонг Хи 11 мая 1996 года в ITF. Грандмастер Чой Джун Хва приложил очень много усилий для популяризации тхэквондо во всем мире. Благодаря его труду, корейское боевое искусство начало развиваться во многих странах Восточной Европы, а также в бывшем СССР и в КНДР. Работая и развивая тхэквондо совместно с отцом, Чой Джун Хва участвовал в создании 15-ти томной энциклопедии тхэквондо, а также множества обучающих документальных фильмов и книг. Во время церемонии празднования 50-летия тхэквондо 10 апреля 2010 года в Атлантик-сити, мастеру Чой Джун Хва был официально присвоен титул гранд мастера и IX дана.
Подробнее:http://primamedia.ru/news/sport/01.10.2015/464519/legenda-mezhdunarodnoy-federatsii-thekvondo-choy-dzhun-hva-posetil-ussuriysk.html