Российские спортсмены также поучаствовали в мастер-классе с гранд-мастером тхэквондо Чой Джун Хва (ФОТО)

Владивосток, 3 сентября, PrimaMedia. Тхэквондисты из Приморья стали победителями и призерами Фестиваля восточных видов единоборств, который прошел с 27 по 30 августа в Республике Корея. Спортсмены не только завоевали медали престижного фестиваля, но и получили мастер-класс от гранд-мастера тхэквондо Чой Джун Хва, сын основателя тхэквондо как вида спортивного единоборства, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

В Фестивале восточных видов единоборств приняли участие спортсмены более 20 стран мира. Приморский край на фестивале представили девять спортсменов из Пограничного и Октябрьского района, Уссурийска и Артема, а также три тренера – Дмитрий Лян из Находки, Леонид Ким из Артема и Алексей Ким, который ведет занятия в Уссурийске, Покровке и Пограничном.

Приморские спортсмены на Фестивале восточных единоборств
Приморские спортсмены на Фестивале восточных единоборств
Фото: Представлено тренерами
Тхэквондисты привезли в Приморье медали
Тхэквондисты привезли в Приморье медали
Фото: Представлено тренерами

– Мы приняли участие в соревнованиях не только по тхэквондо, но и в других видах единоборств. По виду спорта «Узбек Жанг Саньати» Софья Баранова из Пограничного района, а также Валерий Ким из Артема заняли первые места. Наши спортсмены заявились по национальному виду спорта Индии. В этом виде спорта, как и в тхэквондо, можно бить ногами, но вместо рук применяются палки. В этом виде спорта хотелось бы отметить Михаила Саргаян из Уссурийска, Алексея Комарова из поселка Пограничный, Валерия Ким из Артема. Эти ребята достойно выступили и заняли призовые места, – рассказал тренер Алексей Ким.

Делегация из Приморья в Корее
Делегация из Приморья в Корее
Фото: Представлено тренерами

Спортсмены из Приморья смогли не только показать свои достижения в единоборствах, но и улучшить спортивные результаты на мастер-классе с гранд-мастером Чой Джун Хва.

— Когда мы приехали в Сеул, депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Владимирович Кан пригласил «Легенду тхэквондо» – гранд-мастера Чой Джун Хва, сына основателя тхэквондо. Кроме того, Валерий Владимирович организовал встречу с Олимпийским призером по дзюдо. Детям было очень интересно. Это новый опыт, новое общение, все остались довольны, – отметил Алексей Ким.

Валерий Кан и спортсмены
Валерий Кан и спортсмены
Фото: Представлено тренерами

Помимо участия в Фестивале восточных видов единоборств, спортсмены Приморской краевой федерации тхэквондо смогли хорошо отдохнуть и набраться сил перед предстоящим учебным годом.

Тхэквондисты приняли участие в соревнованиях и хорошо отдохнули
Взято с сайта http://primamedia.ru/